ブログ検索

プロフィール

miyagiryo

  • Author:miyagiryo
  • 趣味:お菓子作り、映画・ドラマ鑑賞などです(*^^*)
    性格:色々なことに興味を持ちやすいです。
    最近は韓国ドラマ、映画、スターにハマってます♪
    こちらに訪問してくださってありがとうございますm(_ _)m 良ければ感想など残していって下さるとありがたいです!!
    コメントなど一言でも気軽にど~ぞ♪

    FC2ブログへようこそ!

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

SERENDIPITY ~my favorite room~
韓国ドラマや映画、料理など・・・好きな事、一人でつぶやいてます(^^;)
スポンサーサイト 
--/--/-- 【--】 --:--
CATEGORY【スポンサー広告】
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|
餃子 
2005/09/17 【Sat】 23:22
CATEGORY【料理】
久々に料理について載せますね…。
今回は餃子です。結構美味しく出来ました(笑)
餃子
…携帯よりやっぱりデジカメの方が写真写りがいいかも…。今度からデジカメで撮って載せよう

◆ 焼き餃子
<材料>
豚挽き肉・・・200g
キャベツ・・・1/4個
にら・・・1/2束
長ねぎ・・・1/2
にんにく・・・1片
しょうが・・・15g
塩・・・小1
砂糖・・・小1
酒・・・50cc
しょう油・・・大1
コショウ・・・少々
ごま油・・・小1
オイスターソース・・・小2
市販の皮・・・40枚位

<作り方>
1) キャベツは芯をとって、ラップをしてレンジで3分加熱。水気をふき取り細かく切る。
2) にら、長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3) 豚挽き肉に調味料を合わせます。塩、コショウ、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加え、よく混ぜる。
4) さらにキャベツ、にら、長ネギ、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
5) 具を皮で包む。
6) 熱したフライパンにサラダ油をひいて、餃子の1/3の高さ位まで水を流し込む。ふたをして水分が無くなってきたら、油を餃子にかけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
スポンサーサイト
この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://eastbluesky.blog6.fc2.com/tb.php/146-46dd3ae2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。